Minggu, 17 Mei 2015

Manfaat dan Cara Membuat Jus Tomat

Manfaat dan Cara Membuat Jus Tomat - Buah tomat tergolong dalam jenis sayuran yang paling sering digunakan sebagai bahan pelengkap, karena membuat masakan tanpa menggunakan buah tomat sangat kurang nikmat seperti halnya membuat sop, soto, atau sayur bening. Buah tomat sangat mudah untuk kita budidayakan di rumah baik di pekarangan atau di pot sehingga selain rumah menjadi asri dan bisa dimanfaatkan. Manfaat buah tomat sangat beraneka ragam seperti membantu metabolisme dalam tubuh kita, membersihkan bagian organ usus dan perut, dan bagi anda yang sulit untuk BAB anda bisa lebih rajin untuk mengkonsumsi buah tomat.



Manfaat dan Cara Membuat Jus Tomat akan kami ulas secara tuntas di okekesehatan, selain manfaat tersebut diatas masih banyak manfaat lainnya yang tersimpan dalam buah tomat ini yaitu menangkal radikal bebas, membersihkan hati dan juga darah kita, dan bisa menyembuhkan rematik atau asam urat. Dan berikut ini merupakan Cara Membuat Jus Tomat:

Bahan- Bahan:
• 100gram buah tomat
• Air putih

Cara Membuat:
• Cuci bersih buah tomat kemudian haluskan atau blender buah tomat ini sampai halus.
• Kemudian anda konsumsi 2-3 jam setelah makan.

Demikian merupakan Manfaat dan Cara Membuat Jus Tomat yang sangat luar biasa manfaat dan tentunya sangat praktis untuk kita buat. Selain bermanfaat bagi kesehatan, manfaat buah tomat untuk wajah juga sangat bagus yaitu anda bisa membuat masker dari buah tomat. Kandungan Vitamin C, vitamin A, Vitamin K, dan kandungan lainnya sangat bagus untuk mencerahkan kulit wajah dan juga menyembuhkan jerawat (Baca: Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan Tubuh).

Manfaat dan Cara Membuat Jus Tomat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: didik apriyanto