Bagi anda yang suka mengkonsumsi sayur sop pasti sangat enak jika dicampur dengan kembang kol, selain sangat enak ternyata kembang kol memiliki manfaat yang luar biasa. Kandungan vitamin dan nutrisi yang terdapat dalam kembang sol sangat baik bagi kesehatan kita. di okekesehatan kami mencoba akan membahas secara jelas tentang 5 Manfaat Sehat Konsumsi Kembang Kol yang kami kutip dalam healthmeup.com. Sebelum kami jelaskan beberapa manfaat berikut ini kandungan vitamin dan nutrisi yag terdapat dalam kembang kol:
• Vitamin C
• Vitamin K
• Vitamin B
• Antioksidan
• Fosfor
• Mangan
• Lemak omega 3
• Indole-3-carbinol
• Beta-karote
• Dll
Berikut 5 Manfaat Sehat Konsumsi Kembang Kol
1. Anti Kanker
Kembang kol mengandung sulforaphane - senyawa sulfur yang sangat bagus untuk membunuh sel- sel indukkanker. Sehingga kembang kol sangat dahsyat untuk mencegah kanker karena langsung membunuh sel induk pembentuk kanker.
2. Melancarkan Pencernaan
Kandungan serat yang tinggi dalam kembang kol sangat bagus untuk melancarkan sistem pencernaan kita selain itu kembang kol memiliki senyawa glucoraphin yang bermanfaat juga untuk mencegah kanker usus.
3. Memperbaiki Jaringan Tubuh Kita
Kembang kol memiliki kandungan vitamin C yang baik sehingga berfungsi untuk memperbaiki jaringan tubuh yang telah rusak.
4. Kaya Antioksidan
Kandungan antioksidan yang banyak dalam kembang kol sangat baik untuk menangkal radikal bebas, ini sangat baik bagi anda yang tinggal daerah perkotaan yang penuh dengan polusi udara yang tinggi.
5. Baik Untuk Otak
Kandungan kolin yang terdapat dalam kembang kol sangat bagus untuk menghambat penurunan daya ingat.
Demikian merupakan 5 Manfaat Sehat Konsumsi Kembang Kol semoga dapat bermanfaat bagi anda yang ingin tampil sehat dengan konsumsi makanan sayuran (Baca: Cara Terbaru Menghilangkan Kebiasaan Ngemil).
sumber: merdeka.com