Manfaat Buah Pisang – Siapa yang tidak kenal dengan buah pisang, buah pisang merupakan buah yang paling banyak kita temui karena tanaman pisang sendiri merupakan tanaman yang cocok untuk di budidayakan di daerah tropis seperti di Indonesia. Rasa pisang sendiri sangat enak, manis dan memiliki tekstur yang sangat empuk sehingga sangat cocok di konsumsi oleh berbagai macam umur. Dengan bentuk yang beragam mulai dari yang besar hingga kecil, buah pisang juga termasuk buah- buahan yang sangat terjangkau harganya.
Buah pisang memiliki nama latin Musa Paradisiaca merupakan buah- buahan yang paling dinikmati atau disukai oleh mancanegara sehingga buah ini sangat terkenal penjuru dunia.
Buah pisang merupakan buah- buahan asli dari benua Asia dan cara budidayanya sangat mudah dan tidak membutuhkan perawatan dan biaya yang banyak. Yang terpenting dalam tanaman pisang cukup sinar matahari dan tanaman pisang cocok ditanam di dataran rendah dan sampai ketinggian 1.000 dari permukaan laut. Manfaat pisang bagi kesehatan sangat begitu dahsyat dan juga sangat bermanfaat karena buah pisang memiliki kandungan Vitamin dan nutrisi yang sangat banyak seperti Vitamin A, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin B12, Vitamin B6, magnesium, dan juga kalsium. Berikut ini merupakan Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh.
• Memberikan Asupan Energi
Kandungan Vitamin B12 dalam buah pisang sangat bermanfaat bagi tubuh yaitu sebagai penambah energy. Sehingga banyak para pemain bola seperti Timnas Indonesia yang setelah bertanding dan istirahat setengah main banyak pemain yang mengkonsumsi buah pisang. Selain itu buah pisang sangat mudah dicerna menjadi energi.
• Manfaat Pisang Untuk Diet
Setiap buah- buahan mengandung protein dan juga karbohidrat sehingga memberikan kita tenaga dan energi walaupun kita tidak mengkonsumsi karbohidrat kompleks seperti nasi, roti dan singkong. Sisi unik dari buah pisang yaitu walaupun kita banyak mengkonsumsi buah pisang maka tidak bisa membuat kita menjadi gemuk karena karbohidrat pisang tidak bisa disimpan dalam tubuh kita.
• Manfaat Pisang Untuk Menyembuhkan Luka Lambung
Buah pisang yang sudah matang atau yang belum matang memiliki manfaat yang sangat banyak, mengkonsumsi buah pisang yang belum matang atau mentah dapat menyembuhkan luka lambung selain itu pisang mentah juga bisa mengantisipasi asam lambung kita.
• Manfaat Pisang Untuk Ibu Hamil
Buah pisang merupakan buah yang memiliki asam folat yang baik sehingga sangat bagus untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Asam folat dalam buah pisang sangat mudah diserap oleh janin, namun dalam mengkonsumsi buah pisang jangan terlalu berlebihan karena kita tahu sendiri buah pisang memiliki kandungan kalori 85-1000kalori.
• Manfaat Pisang Untuk Penderita Anemia
Bagi anda atau teman, orang tua yang mengalami penyakit anemia sehingga badan terasa lemas. And bisa mengkonsumsi atau menyarankan kepada teman anda untuk mengkonsumsi buah pisang sehari 2 kali. Kandungan zat besi dalam buah pisang sangat bermanfaat untuk menyembuhkan anemia.
• Manfaat Pisang Untuk Penyakit Usus
Bagi anda yang memiliki penyakit usus atau pencernaan anda bisa mengkonsumsi buah pisang dengan mencampur dengan segelas susu. Hal ini sangat bermanfaat untuk menyembuhkan penyakit usus dan juga dapat menetralkan asam lambung.
Demikian merupakan Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh, bagi anda yang memiliki pekarangan di rumah anda bisa membudidaya buah pisang kita tahu sendiri manfaat buah pisang sangat dahsyat bagi kesehatan. Proses budidaya pisang mulai menanam pisang sampai berbuah memerlukan waktu satu tahun dan jika sudah besar tanaman pisang bisa panen 3-4 bulan. Buah pisang juga terkenal dengan buah pencuci mulut setelah kita makan karena juga berfungsi menghilangkan bau setelah makan dan masih banyak manfaat buah pisang dan buah- buah yang lainnya. Ikuti terus informasi seputar kesehatam di okekesehatan (Baca: Manfaat Kunyit Dalam Obat Tradisional).