Manfaat Buah Mangga – Buah Mangga merupakan buah- buahan yang tergolong dalam yang hanya ada dalam 1 musim saja, namun dengan adanya teknologi, perawatan, dan jenis mangganya ,mangga bisa berbuah kapan saja. Tanaman mangga juga hanya terdapat dalam Negara yang beriklim tropis sehingga di Indonesia sangat cocok. Rasa mangga sangat menyegarkan kombinasi antara manis dan asam menjadi satu sehingga banyak orang yang menyukai. Bahkan banyak orang yang memetik mangga muda dan dibuat sebagai campuran buah- buahan untuk rujak atau lutis. Manfaat dan kandungan buah mangga sangat begitu dahsyat bagi tubuh kita. Kandungan buah mangga memilki Vitamin C, vitamin A, antioksidan, dan masih banyak nutrisi yang lain dalam buah mangga. Berikut ini merupakan Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan Tubuh Kita:
• Melancarkan Pencernaan
Bagi anda yang bermasalah dengan kesulitan BAB anda bisa mengkonsumsi buah mangga atau jus minuman mangga. Kandungan serat yang tinggi sangat baik bagi anda yang memiliki masalah dengan sembelit.
• Memproteksi Tubuh dari Penyakit dan Infeksi
Kandungan Vitamin C yang tinggi dalam buah mangga sangat bagus untuk menjaga imunitas tubuh menjadi kebal dan tubuh kita terhindar dari virus- virus penyakit. Selain itu buah mangga juga dapat mencegah dan memproteksi tubuh dari infeksi.
• Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A dalam buah mangga sangat berperan penting dalam kesehatan mata kita, sehingga mata kita menjadi lebih sehat dan terhindar dari penyakit mata seperti rabun jauh dll.
• Meningkatkan Daya Ingat
Bagi anda yang memiliki pohan mangga dan sedang panen anda bisa melakukan variasi dalam membuat olahan buah mangga seperti membuat jus mangga atau membuatnya minuman es. Kandungan kadar asam glutamine dalam buah mangga sangat bagus untuk meningkatkan daya ingat sehingga jika dikonsumsi secara rutin oleh anak- anak maka akan menjadi cerdas. Cara Penggunaan Buah Mangga:
Bahan- Bahan:
• 50gram buah mangga
• 50cc air
Cara Membuat:
• Kupas buah mangga kemudian diblender dan beri sedikit demi sedikit air.
• Kemudian minum pagi dan sore hari setelah makan dan jangka waktu 2 jam setelah matang.
Demikian merupakan Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan Tubuh Kita di okekesehatan, buah mangga merupakan buah yang tergolong buah yang sangat enak dan banyak orang yang menyukainya. Harga yang terjangkau dan juga perawatan dan budidaya yang sangat mudah. Tanaman mangga merupakan tanaman yang sangat bagus jika ditanam di pekarangan atau di halaman rumah kita sehingga menjadi lebih asri dan sejuk (Baca: Manfaat Buah Apel Sebagai Obat Tradisional).