Senin, 25 Mei 2015

Manfaat Buah Buahan Berdasarkan Warna

Manfaat Buah Buahan Berdasarkan Warna – Setiap orang memiliki keinginan untuk tetap tampil sehat dan bugar, sehingga anda harus melakukan pencegahan sebagai bentuk investasi dalam hal kesehatan. Kesehatan merupakan hal yang penting dan harganya sangat mahal, jika kita sakit biaya yang kita butuhkan bisa- bisa membutuhkan dana yang mahal. Bagi kebanyakan orang mengkonsumsi makanan atau minuman hanya sebatas untuk mengenyangkan perut atau menambah energi saja, tidak memikirkan kandungan gizi atau nutrisi yang terkandung dalam makanan atau minuman tersebut. Sehingga pola pemikiran tersebut membuat kita inginnya selalu praktis atau instan sehingga dalam penyembuhan penyakit pun ingin yang cepat sembuh tanpa memperhatikan pengobatan herbal atau tradisional.



Selain kita mengkonsumsi makanan yang mengandung protein dalam tubuh kita juga harus membutuhkan vitamin dan zat- zat lain yang dibutuhkan oleh tubuh kita seperti mengkonsumsi buah. Manfaat buah sangat begitu penting karena memiliki kandungan vitamin, karena vitamin tidak bisa di produksi oleh tubuh. Buah- buahan memiliki beragam jenis warna yang beragam, namun anda harus tahu bahwa buah- buahan memiliki manfaat berdasarkan warna. Berikut ini merupakan Manfaat Buah Buahan Berdasarkan Warna di okekesehatan:

• Buah Berwarna Merah
Buah yang berwarna merah seperti strawberry, delima, apel merah
Manfaatnya: mencegah terjadi penyakit kanker dalam tubuh, menormalkan kadar gula dalam darah, memicu regenerasi sel- sel dalam tubuh, menyehatkan organ tubuh seperti jantung, hati dll.

• Buah Berwarna Kuning dan Jingga
Buah yang berwarna kuning seperti nangka, mangga, nanas, melon, jeruk dan lain- lain. Buah yang berwarna kuning dan jingga memiliki kandungan likopen, betakaroten, dan juga vitamin C.
Manfaatnya: mengurangi dan mencegah penyakit kanker, mencegah serangan virus atau bakteri, mencegah timbulnya kolesterol jahat.

• Buah Berwarna Hijau Buah
yabg berwarna hijau seperti anggur hijau, alpukat, srikaya, melon hijau, dan masih banyak lainnya. Buah warna hijau banyak mengandung klorofil, kalsium,zat besi dan belerang.
Manfaatnya: menetralkan dan membuang racun dalam tubuh, mencegah sel- sel abnormal yang akan menjadi sel kanker, menyehatkan oragn tubuh seperti lambung, pankreas dan lain- lain.

• Buah Berwarna Ungu
Buah yang berwarna ungu seperti manggis, dan juga anggur ungu.
Manfaat: tinggi kandungan antioksidan, baik untuk peremajaan kulit, baik untuk pemulihan setelah sakit, dapat meremajakan sel.

• Buah Berwarna Putih
Buah yang berwarna putih seperti buah pisang akan tinggi kandungan mineral di dalamnya.
Manfaat: melemahkan bakteri atau virus, mengontrol kesehatan saraf, mencegah kanker.

Demikian merupakan Manfaat Buah Buahan Berdasarkan Warna yang tentunya sangat bermanfaat untuk kita. Dengan kita mengenal tentang manfaat buah dengan berdasarkan warna kita bisa memilih buah mana yang cocok untuk penyembuhan penyakit atau mencegah penyakit. Jangan takut dengan harga buah yang mahal, tapi takutlah pada penyakit anda jika anda tidak melakukan pencegahan. Karena demi kesehatan sudah saatnya kita kembali kea lam yaitu dengan mengkonsumi buah- buahan dan sayuran yang sehat karena sangat aman dan juga alami (Baca: Cara Merawat Wajah Secara Alami Secara Alami).

Manfaat Buah Buahan Berdasarkan Warna Rating: 4.5 Diposkan Oleh: didik apriyanto